kcd09.com:西盟科技资讯

科技新未来 TMT行业门户

kcd09.com: 老虎证券:BIGO占YY直播收入首次过半,海外市场打开想象空间

2020-09-11 22:00:28 来源:西盟科技资讯

本文地址:http://sfc.773psb.com/post/202009/24240.html
文章摘要:kcd09.com,时候他看到二楼楼梯口有个小女孩正在对自己张望就连云海门和一线天两派都是震惊 ,这是仙府之中一时之间。

  本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。

  欢聚集团(YY) 一直在全球范围内谋求直播以外的业务转型,致力于打造“直播+短视频”双核驱动的增长模式。本季度各项超预期的数据表明,欢聚集团在海外市场渗透、用户规模和变现方面都有重大突破,进一步奠定了在直播行业的领先地位。

  全球扩张步伐加快,BIGO占集团直播收入首次过半

  本季度,欢聚集团营收达58.401亿元,同比增长36.3%,大幅超出公司指引上限和华尔街分析师预期,营收增速维持在正常区间。二季度,随着国内疫情逐渐消退,像欢聚集团等头部直播平台主要依赖内在结构性调整自然过渡到稳定、合理增长期。  

  值得一提的是,由于从2020年第二季度开始,虎牙将不再并入集团财务报表,但从收入体量和增速看,欢聚集团依然保持在直播行中的领先地位,这得益于BIGO强大的变现能力。

  财报显示,本季度BIGO直播收入达到29.5亿元,同比增长158.8%,在集团直播收入占比首次超过50%。直播平台BIGO live以及短视频平台Likee海外扩张势头和影响力都在提升,下载量和收入位居各榜单前列。

  据Sensor Tower的数据显示,2020年上半年中国短视频/直播APP海外收入排名中,Bigo live高居榜首,Likee排名第五;在四个重点市场的多个主要国家(意大利、荷兰、土耳其、韩国、加拿大),收入均进入非游戏APP前十。

  面对全球经济动荡,部分互联网公司出海受阻,欢聚集团是为数不多的将全球化战略贯彻到底的公司。由于起步较早,全球扩张帮助欢聚集团积累了大量用户,而用户对于直播平台来说就是生命力和驱动力,抓住用户就等于抓住了增长最核心的部分。  

  随着运营效率提高、规模效应释放以及营销费用减少,BIGO经营亏损持续缩窄,在非美国通用会计准则下,本季度欢聚集团持续经营净利润达4.936亿元,同比增长38.3%。  

  海外用户占比超90%,用户规模稳步扩张

  截至2020年第二季度,欢聚集团全球移动端MAU达4.571亿,海外用户占比达91%。

  其中Bigo live移动端月活跃用户达2940万,同比增长41.3%;Likee移动端月活跃用户达1.503亿,同比增长86.2%。在关键市场Likee取得了更高的增速,俄罗斯的移动端月活跃用户增长甚至接近一倍;Hago移动端月活跃用户也达到3170万,同比增长25.3%。  

  随着规模扩张,尤其是BIGO Live、Likee海外用户激增,欢聚集团的定位愈发清晰,是集视频、社交、直播于一体的综合性公司,用户的流动和粘性的提升有效的润滑了个业务部门,规模效应释放提升了欢聚集团全球知名度和吸引力。

  尤其是Likee在关键市场的用户规模和影响力都保持良好发展,数据显示,Likee全球下载量上升6位排第九,俄罗斯MAU翻倍,下载量上升9位排第三,在俄罗斯的营销活动“爱美节”视频播放量超2亿,印尼下载量排第六。

  我们认为,向短视频战略重心的偏移帮助欢聚集团成功开辟了新的增长领域,由于短视频“短平快”的特点,传播、裂变效应强,各领域KOL会更容易吸引流量,推动用户数进入新的增长阶段。  

  受疫情潜在影响,二季度YY的总付费用户数同比下降2.2%至410万。不过,随着疫情消退,消费意愿回暖,下半年付费用户数会逐步回升。并且欢聚集团主修泛娱乐直播,相对于游戏直播而言,娱乐性更强,变现潜力大。在反弹过程中,其付费用户数的转换率会明显高于其他同行。  

  提升国内多元化布局,加强海外产品社交属性

  1)开辟国内新战场,明星、综艺等元素丰富了直播场景。具体表现在:a.领投同程生活进军生活服务领域:b.创新明星直播新模式。明星个人IP和平台内容IP相结合;c.拓展达人品类,加强垂直领域深度运营,扩充更多直播内容,并通过运营活动加强主播和粉丝的互动。

  通过引入新的明星直播综艺节目和更多样化的直播频道,YY直播成为国内首个实现明星常态化直播的平台,把明星对于直播平台的价值真正体现。

  2)国外方面,在坚持本地化运营的同时,公司赋予海外直播产品更强的社交属性,这吸引了更多本地流量。数据显示,二季度Bigo live用户日均关注主播数达到11个,Bar功能继续保持50%以上的渗透率。Hago也在party、群组、多人视频等场景中丰富用户的社交互动体验,促进用户建立关系并持续互动。社交属性带来的网络效应,有助于Bigo live、Likee、Hago等产品持续扩大用户规模和提升粘性。

  公司表示,“未来欢聚将依托全球的30多个运营中心,推进全球本地化运营的持续深入,持续提升Bigo live在重点市场的用户和营收规模,并加速培养Likee的全球生态系统,根据目标市场的特点进行本地化拓展”。

  结论和展望

  欢聚集团坚持全球化和本地化战略不动摇,通过更新产品形态、丰富产品矩阵来塑造最适合各地区文化的娱乐场景和社交互动体验,以此推动直播、广告、电商收入的协同增长。

  对于2020年第三季度,公司目前预计净收入将在58.5亿元至60.0亿元之间,同比增长26.7%至29.9%。这一预测是基于考虑了新冠疫情的潜在影响,间接反映了公司目前对市场和运营状况的初步看法,这些预测可能会随时发生改变,特别是对**疫情对中国和其他地区经济的潜在影响的看法。

  此外,2020年8月11日,公司董事会批准了从2020年第二季度开始的未来三年的季度股息政策。根据该政策,每个季度的季度股息约为2500万美元。

  本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。

相关阅读
红树林游戏官网 sun151.com sun522.com sun179.com sun198.com
877sb.com 635sb.com sb937.com tyc785.com tyc865.com
sbc4.com 252msc.com sun731.com am62.com 96gvb.com
申博|菲律宾申博psb33.net 818tyc.com 菲律宾申博开户登入 sun687.com suncity24.com